AUSGEBUCHT
MILCHSAUER VERGÄREN, EINLEGEN.....
Der praktische Teil des Kurses umfasst die Milchsäuregärung von Gemüse (Sauerkraut, Kimchi, Tempeh, Miso etc.) und Ansetzen von Kombucha.
In der Theorie werden noch viele andere Facetten erläutert, z.B. weitere vergorene Getränke wie Wasserkefir und Gingerbeer. Aber auch Sauerteig, Miso und Sojasauce wird hier behandelt.
• einsalzen von Sauerkraut
• Essiggurken und süß-saures Gemüse einlegen
• Pflegen einer Essigmutter, Parfümieren von gereiftem Essig,
• Essig herstellen mit Saft, Wein oder Bier
• Herstellung von Oxymel
• Kombucha – das prickelnde Getränk
• Senf aus Senfsaat herstellen
Aromatisieren von hausgemachtem Senf mit Kräutern und eingekochten Früchten
• Umgang mit Sauerteig zum backen von hauseigenem Brot
Dauer: 10 bis 13 Uhr
Kosten: Euro 125,00 pro Person incl. 3 kleinen Gerichten, Kostproben zum mit nach Hause nehmen, Materialkosten und Skript.
Zur Anmeldung >> hier
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