Fermentieren, Haltbarmachen, Einlegen und Konservieren

Wurzelkraft und Haubenküche in Lech am Arlberg  Kräuterwerkstatt Lech

Fermentieren mit Sanjay Bösch

Mittwoch 13. September 2023

AUSGEBUCHT

MILCHSAUER VERGÄREN, EINLEGEN.....

Der praktische Teil des Kurses umfasst die Milchsäuregärung von Gemüse (Sauerkraut, Kimchi, Tempeh, Miso etc.) und Ansetzen von Kombucha.

 

In der Theorie werden noch viele andere Facetten erläutert, z.B. weitere vergorene Getränke wie Wasserkefir und Gingerbeer. Aber auch Sauerteig, Miso und Sojasauce wird hier behandelt.


•    einsalzen von Sauerkraut
•    Essiggurken und süß-saures Gemüse einlegen
•    Pflegen einer Essigmutter, Parfümieren von gereiftem Essig,  
•    Essig herstellen mit Saft, Wein oder Bier
•    Herstellung von Oxymel
•    Kombucha – das prickelnde Getränk
•    Senf aus Senfsaat herstellen
     Aromatisieren von hausgemachtem Senf mit Kräutern und eingekochten Früchten
•    Umgang mit Sauerteig zum backen von hauseigenem Brot


Dauer: 10 bis 13 Uhr


Kosten: Euro 125,00 pro Person incl. 3 kleinen Gerichten, Kostproben zum mit nach Hause nehmen, Materialkosten und Skript.

 

Zur Anmeldung  >> hier

 

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